Ingredientes:
2 litros de leite desnatado
1/2 copo de vinagre (branco, de preferência de Maçã)
Modo de fazer:
Ponha o leite numa panela para aquecer quando começar a criar uma
pele sobre o leite, (80ºC), adicionar o Vinagre, lentamente mexendo sempre.
Quando iniciar a coagulação da mistura, pare de mexer. Deixe no fogo até
querer começar a ferver (95ºC). Desligue o fogo, deixe de repouso por
alguns instantes. Escorra numa peneira bem devagar. Ponha numa forma
furada (escorredor pequeno ou uma peneira pequena. Nesta hora tempere com
sal a gosto. Deixe dessorar (sair o soro), quando esfriar coloque na
geladeira. (Se você não tem problema com Colesterol ou peso, use leite
integral ao invés do desnatado.)
Para variar o sabor: 1- colocar beringela cozida
2- mudar os temperos, por exemplo acrescentar hortela, etc...
Nenhum comentário
Postar um comentário