Aproveite os alimentos

Dicas saborosas, nutritivas e que evitam os desperdícios de alimentos
Nesta semana - Valor nutritivo das cascas

Este mês o Setor Reciclagem publicou uma série sobre aproveitamento integral dos alimentos. Saber utilizar todas as partes do alimento tem vários significados:
- Evita a contaminação dos materiais recicláveis por alimentos;
- Aumenta a vida útil dos aterros sanitários;
- Facilita o trabalho dos catadores.

Ms não esqueça que aproveitar melhor os alimentos gera economia doméstica e pode ser muito nutritivo.

Conheça o valor nutritivo de algumas cascas e talos:
Casca de abacaxi - rica em vitamina C e Fibra. Use em sucos, bolos e nos doces em pasta
Casca de banana - vitaminas A, C e Complexo B. Use no preparo da farofa, em diversos doces e salgados
Casca de goiaba - vitamina C e Niacina. Use na goiabada e em sucos
Casca de laranja - vitamina C e Pectina. Use no doce cristalizado, geléias e bolos
Casca de limão - rica em Vitamina C e Pectina. Use na geléia, sucos, doces cristalizados ou para aromatizar bolos e doces
Casca de mamão - vitaminas A e C. Use no doce em calda ou compotas
Casca do maracujá (parte branca) - rica em Pectina, Niacina, Ferro, Cálcio e Fósforo. Use no doce em caldas.

Talo de Agrião - rico em vitaminas A, C e complexo B, Fósforo e Ferro
Talo de Brócoli - contém vitamina A e C
Talo de Espinafre - contém vitamina A, Ferro e Potássio
Talo de Salsa - possui vitamina C, Ferro e Potássio

Setor Reciclagem

fonte de referência - www.institutokairos.org - Instituto Kairós





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