Arrumando sua cozinha


Soluções práticas para guardar:

potes plásticos

Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço.
Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).
Utensílios variados

Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio.
Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais.
Pratos, canecas, pires e xícaras também podem ser organizados em suportes aramados. Além de acomodar os utensílios, isso garante um visual arrumado.
Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.
Panelas

Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo.
Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço.
As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário.
Alimentos na despensa

Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras.
Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo.
Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc.
Fonte: revista Ana Maria









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